행복만들기/일상생활

딸기~영양성분

신입사원다람쥐 2020. 12. 22. 18:11

딸기 1~5월까지 제철이라 새콤달콤한 맛 부드러움까지 남녀노소 누구나 손이 가는 딸기 다양한 영양소까지 갖추고 있어 쪼매 비싸지만 제철이니 먹아야 겠죠

딸기 영양분
딸기에는 안토시아닌,엘라그산,케르세틴,캄페롤 등 강력한 항산화제가 함유되어 있으며,비티만C,칼륨,엽산 및 섬유질
풍부해요 이 정도면 건강을 위해 꼭 챙겨 먹을만 하죠^^


딸기 효능

1. 암 예방

딸기에는 항암 작용을 하는 항산화 성분의 일종인 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어 암 바이러스 세포를 없애는데 도움이 된다고 해요.

2016년 연구에 따르면 딸기의 강력한 항산화제는 종양의 성장을 억제하고 신체의 염증을 감소시킬 수 있다고 합니다.

2. 심혈관 질환 예방

딸기에는 콜레스테롤의 축적을 막아주는 항산화 성분과 플라노보이드 등 필수 영양소가 함유되어있는데, 이는 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

딸기의 폴리페놀 성분은 심장병 예방 효과가 있고, 2019년 한 연구에 따르면 딸기의 안토시아닌이 심근경색과 심장마비 위험을 낮춘다는 보고도 있습니다.

3. 혈압 조절

칼륨 함량이 높기 때문에 딸기는 체내 나트륨을 배출시켜 고혈압에 좋다고 해요.

그 외 딸기 효능이 너무 많아서 아주 간단하게 올려봅니다~오늘 저녁 딸기 어떠신가요

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