행복만들기/일상생활

파김치

신입사원다람쥐 2022. 3. 11. 20:06

겨울 가뭄으로 온대지가 메말라 있지만 겨울을 이겨낸 쪽파 손수 농신 지은 거라며 이웃에

사는 언니가 한다발 갖다 주길래 가족들과 앉아서 눈물 흘리며 손질해서  파김치 담갔습니다.

신입사원다람쥐 파김치 레시피
참치액젖,고춧가루,유자청,생수
설탕대신 유자청 넣으면 매운 맛도 잡아주고
참지액젖 비린맛도 덜 나고 감칠맛 끝내줘요.


 

음식은 못하지만 집밥 좋아하는 울서방님 때문에 감으로 대충하다 보면 맛있으면 다 먹고

맛 없으면 버리고 밖에서 일하고 들어 온 가족을 위해 못하지만 열심히 하고 있답니다

겨울 가뭄으로 인해 매운맛이 많이 나서 익혀서 먹으면 맛있을 것 같아요^^

행복한 금요일 저녁 가족들과 즐거운 시간
편한밤보내세요

'행복만들기 > 일상생활' 카테고리의 다른 글

사과효능  (54) 2022.03.20
목련꽃  (41) 2022.03.16
물레방아 한정식  (40) 2022.03.08
공복에 먹으면 심혈관,위 건강 망치는 음식들  (42) 2022.03.03
대패삼겹파티  (58) 2022.03.01