행복만들기/일상생활

제철 홍가리비

신입사원다람쥐 2020. 10. 23. 19:46

홍가리비 제철인거 아시죠~굴부터 시작해서

각종 해산물 제철이라 마음껏 즐길 수 있는
계절 굴보다,단백한 가리비 훨씬 맛나요
홍가리비 제철이라 넘 맛있습니다
5키로 택비 포함 3만원 시식 준비 완료

 

 

흐르는 물에 솔로 씻어서 헹궈서 물 반정도만 넣고 끓였는데

생각했던 것보다 국물은 별로 국물은 홍합이 최고네요

 

 

 

싸이즈 크지 않고 이정도 싱싱해서 빛깔도 예쁘죠

 

 

 

 입 벌어지고 5분정도 끓이고 먹기 좋게 담아봤네요

 

 

 

 크기에 비에 속 알맹이는 꽉 차 있죠~쫄깃 담백한 이 맛땜시 가리비 먹게 되는데 본연의 맛 그대로 즐기는 편입니다^^

 

가리비효능


가리비는 필수아미노산 성분인 아르기닌, 글루타민 등의 성분이 함유되어 있는데요.
이 필수아미노산은 어린이의 성장발육에 좋고,칼슘 성분은 골밀도를 강화 시켜주어

골다공증 예방에 큰효과가 있습니다.
항산화 성분으로 알려진 셀레늄이 풍부해 항산화 작용,피부노화, 탄력유지 등에 효과적이며,
타우린이 풍부하게 함류되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,혈액순환을 원활하게

도와줘 심혈관질환, 고혈압혈관질환 예방에도 도움을 줍니다.
가리비는 굴보다 더 많은 철분량을 가지고 있기 때문에 아연, 엽산, 비타민 등 다양한 성분을

함유하고 있어 빈혈개선에 효과가 좋아요.
칼로리가 낮아 체중감량에도 좋고 피로회복에도 효과적입니다.



'행복만들기 > 일상생활' 카테고리의 다른 글

딸기~영양성분  (42) 2020.12.22
엄마도 엄마를 사랑했으면 좋겠어  (46) 2020.11.04
예산 초롱산사과  (51) 2020.10.12
자연산 홍합  (58) 2020.10.06
추석선물 거제 메론  (46) 2020.10.02